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Le pré salé sucré d'Aurélie
Le pré salé sucré d'Aurélie
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31 juillet 2014

Homard flambé au whisky tourbé et à la renouée bistorte, salade de fleurs

Homard flambé au whisky tourbé et à la renouée bistorte, salade de fleurs
J'ai récupéré la dernière fois des homards congelés. Certes congelé c'est pas le pied mais bon c'est du homard ! Du coup j'étais là avec ces deux homards pas vraiment d'idée pour les cuisiner. Alors bon il y a les recettes classiques c'est sur, mais un...
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11 mai 2014

Risotto aux orties et au comté

Risotto aux orties et au comté
J'ai découvert la cuisine aux orties il y a maintenant une quinzaine d'année, mais c'est vraiment ces derniers temps que j'exploite tout le potentiel qui en découle de l'ortie fraiche à la congelée, en passant par l'ortie séchée. Du coup je me suis dit...
17 mai 2014

Salade de trèfle et pomme de terre - Carré d'agneau en croûte d'ortie

Salade de trèfle et pomme de terre - Carré d'agneau en croûte d'ortie
Pour 4 personnes : 500 ml / 2 tasses de jeunes de feuilles de trèfle, lavées et hachées 500 ml / 2 tasses de pommes de terre cuites, froides et coupées en cubes ou en billes 1 poignée de champignons frais émincés 1 pied de céleri cru, coupé en petits...
2 juin 2014

Pizza aux fleurs de trèfle, compotée de poivron et renouée bistorte

Pizza aux fleurs de trèfle, compotée de poivron et renouée bistorte
Pâte à pizza aux pétales de trèfles: 200g de farine 25g de pétales de trèfles 1/2 cube de levure boulangère 2 cuillère à soupe d'huille d'olive 12 cl d'eau tiède 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, les pétales de trèfles, le sel ensemble....
26 mai 2014

Muffin aux orties, à la ciboulette et au camenbert

Muffin aux orties, à la ciboulette et au camenbert
I ngrédients : 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 200 ml d'huile 100 ml de lait 4 oeufs des feuilles de jeunes pousses d’orties un peu de ciboulette finement ciselée 200 g de camenbert Préchauffez le four à 210 °C. Lavez...
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2 juin 2014

Pain aux fleurs de sureau

Pain aux fleurs de sureau
Ingrédients: 500 g de farine 1 petite CS de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 350-400 ml d’eau chaude 1 bol de fleurs de sureau (sans les petites branches) La veille, mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure. Ajoutez 300 ml...
14 mai 2014

Dacquoise noix de coco mousse citron vert

Dacquoise noix de coco mousse citron vert
* La Dacquoise noix de coco : 3 blancs d'oeufs100 g de sucre glace80 g de noix de coco séchée40 g de sucre 20 g de farine Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel, serrer avec les 40 g sucre. Dans un saladier, tamiser la farine et le sucre...
28 mai 2014

Quiche aux orties et à la tomme des montagnes

Quiche aux orties et à la tomme des montagnes
Pour 6 personnes : 1 abaisse de pâte feuilletée ou brisée (au choix) 30 cl de crème épaisse 3 oeufs 2 grosses poignées de feuilles d'orties 2 gousses d'ail 300 g de tomme des montagnes rapée sel, poivre Préchauffez le four à 180 °C (Th 6) Étalez la pâte,...
27 avril 2015

Merguez maison

Merguez maison
Pour préparer l'arrivée de l'été et des barbecues nous nous sommes lancés mon ami et moi dans la confection de merguez maison. J'ai enfin trouvé un assaisonnement tip-top. J'avoue que les deux parties les plus délicates dans l'histoire c'est l'assaisonnement...
26 mai 2014

Crème brûlée à la racine de Primevère

Crème brûlée à la racine de Primevère
Ingrédients pour 6 personnes : 30 g de racine de primevère officinale 12 fleurs de primevère officinale 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 1l de lait entier 15 cl de crème entière Émincer grossièrement les racines sauvages après les avoir grattées et lavées....
13 avril 2015

Blinis au mouron des oiseaux, oeufs et saumon fumé et sa salade

Blinis au mouron des oiseaux, oeufs et saumon fumé et sa salade
Avec l'arrivée du printemps, j'en ai profité pour reprendre les longues randonnées et la cueillette des plantes sauvages. Je découvre de nouvelles saveurs pour mieux les faire partager. Aujourd'hui je vous propose la recette des blinis au mouron des oiseaux...
9 octobre 2014

Confit de Foin

Confit de Foin
J'ai toujours le chic de tomber sur un reportage culinaire qui parle de recette sympa. Depuis quelques temps, justement après avoir regarder un de ces reportages, j'ai découvert la recette du confit de foin. Au bout d'un certain temps, j'ai sérieusement...
5 septembre 2014

Chinois aux noisettes

Chinois aux noisettes
Ou quand on a une furieuse envie de viennoiserie !!!!!!! lol Ingrédients (pour 8 personnes) : 600 g de farine 120 g de sucre 1 grosse pincée de sel 3 œufs + 1 jaune pour badigeonner 200 g de margarine ou beurre 1 verre de lait tiède 3/4 de paquet de levure...
5 septembre 2014

Taboulé au pourpier et poulet rôti

Taboulé au pourpier et poulet rôti
L'autre jour j'étais chez une amie dans le jardin de ses parents, quand soudain j'y ai vu du pourpier à foison. Par bonheur, sa famille considérait le pourpier comme de la mauvaise herbe. Ni une, ni deux, j'ai pris tout ce que j'ai pu. Le même week-end...
14 mai 2014

Tagliatelles aux St-Jacques , jus de carotte et pesto d'ortie

Tagliatelles aux St-Jacques , jus de carotte et pesto d'ortie
Pour 4 pers : 350g de tagliatelles 24 St Jacques 1 noix de beurre 1 cuillère à café de fumet de poisson 4 carottes 30 cl d'eau 50 g d'orties fraiches 20 g de noisettes concassées 5 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée grossièrement sel, poivre Le...
31 juillet 2014

Biscuit à la mousse aux fleurs de sureau et fraises

Biscuit à la mousse aux fleurs de sureau et fraises
Je reviens enfin après quelques semaines d'absences et j'en profite pour remettre quelques nouvelles recettes. Je vais vous donner une recette que j'ai testé à la maison suite à une envie du moment. J'avoue qu'à la base je l'ai fait complètement au pif....
21 septembre 2014

Potage chinois au trèfle et aux nouilles chinoises

Potage chinois au trèfle et aux nouilles chinoises
Quand le trèfle pousse à foison dans un près comme c'est le cas pour moi, il y a un moment où je me dis qu' il faut que je lui fasse sa fête !!!! Et c' est ce qu' il lui est arrivé hier soir. Voici la recette. Les proportions sont pour 4 personnes mais...
9 mars 2015

Croustillant aux orties et jambon de Parme

Croustillant aux orties et jambon de Parme
Pour 4 pers : 4 feuilles de bricks 3 à 4 pommes de terre moyennes 4 belles tranches de jambon de Parme 2 fromages frais de chèvre nature 1 grand saladier d'orties fraîchement cueillies et effeuillées et lavées 1 échalote 25 g de beurre sel, poivre Préchauffez...
13 avril 2015

Moricette aux orties, noix et lard

Moricette aux orties, noix et lard
Je vous propose une recette typiquement alsacienne revisitée par mes soins. Pour ceux qui ne sont pas d'Alsace et qui ne connaissent par les moricettes, il s'agit tout simplement de la fameuse pâte à bretzel mais sous la forme d'un petit pain. Prenez...
11 mai 2014

Gelée de lilas au vin blanc

S'il y a une chose que j'aime le plus c'est d'essayer des nouveautés et des parfums auxquels on ne penserait meme pas. J'ai un pied de lilas qui était menacé de disparaitre. Du coup je me suis dit qu'il fallait lui donner une seconde chance, alors j'ai...
11 mai 2014

Eau de menthe

Je sais pas si c'est parce que j'ai toujours aimé la menthe, mais j'avais envie de diminuer ma consommation de sucre et donc d'arreter les sirops. Alors je me suis dit que j'allais essayer un truc tout bête, l'eau de menthe. Il s'agit en fait de mettre...
15 juin 2014

Gelée de fleur de sureau

Ingrédients : 5 ou 6 belles ombelles de fleurs de sureau 1,5 litres d'eau bouillante Le jus d'un citron 2 kg de sucre spécial confiture Dans un saladier, égrainez les fleurs en omettant le plus de tiges vertes possible, car elles donnent un goût amer....
15 juin 2014

Confiture de fraise rhubarbe à la fleur de sureau

Ingrédients (pour 8 pots) : 1 kg de rhubarbe, 1 kg de fraises, 1 kg 600 g de sucre de canne, 2 citrons, 10 ombelles de sureau, 1 sachet de vite pris Lavez les tiges de rhubarbe, essuyez-les et coupez-les en petits tronçons de 1 cm. Mette-les dans la bassine...
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