Pizza aux fleurs de trèfle, compotée de poivron et renouée bistorte
Pâte à pizza aux pétales de trèfles:
200g de farine
25g de pétales de trèfles
1/2 cube de levure boulangère
2 cuillère à soupe d'huille d'olive
12 cl d'eau tiède
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, les pétales de trèfles, le sel ensemble. Incorporez la levure à l'eau tiède et la mélangez à la farine. Ajoutez l'huile d'olive en filet. Faconnez la pâte en boule et laissez la reposer au minimum une heure dans un endroit tempéré. Plus elle reposera longtemps, meilleure elle sera.
La garniture :
5 tomates
1 petite boite de concentré de tomate,
2 oignons (1 oignon haché, 1 émincé)
1 gousse d'ail hachée
Herbes de provence
1 poivron émincé
1 grand bol de feuille de renouée bistorte
1 c à soupe de sucre roux
5 fines tranches de poitrines de porc fumée émincés
Parmesan rapé
Anchois selon les goûts
Sel, poivre
Préparez la sauce tomate : lavez les tomates et les coupez les tomates en cubes. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez les tomates et les herbes de provence. Laissez revenir environ 10 min à feu doux. Y versez ensuite le concentré de tomate et un petit peu d'eau. Salez, poivrez. Laissez réduire et réservez.
Dans une grande poêle, versez un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon environ 5 min, puis ajoutez le poivrons émincé. Versez une cuillère à soupe de sucre roux pour faire compoter le tout.
Lavez les feuilles de renouée bistorte, et enlevez la tige centrale. Ajoutez les aux poivrons et ensuite la poitrine fumée. Laissez revenir le tout.
Préchauffez le four à 200°C
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et déposez sur la plaque du four. Déposez la sauce tomate sur la pâte en l'étalant partout, puis le mélange poivron-renouée. Parsemez le tout de parmesan et d'anchois si vous le désirez.
Enfournez pendant 30 min environ à 180°C.