Potage chinois au trèfle et aux nouilles chinoises
Quand le trèfle pousse à foison dans un près comme c'est le cas pour moi, il y a un moment où je me dis qu' il faut que je lui fasse sa fête !!!! Et c' est ce qu' il lui est arrivé hier soir. Voici la recette. Les proportions sont pour 4 personnes mais je vous conseille de doubler le volume d' eau. Parce qu' après une heure de cuisson, il reste assez de bouillon pour deux personnes ;)
250 g de porc, dégraissé et taillé en cubes
1 L / 4 tasses de bouillon de poulet ou d’eau
500 ml / 2 tasses de feuilles de trèfle, lavées et hachées
30 ml / 2 c. à soupe de sauce soya
2 ml / ½ c. à thé de gingembre frais, râpé
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre au goût
Nouilles chinoises
Faites mijoter le porc dans le bouillon ou dans l’eau pendant une heure ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez le trèfle et faites cuire pendant 10 minutes. Puis les nouilles selon le nombre que vous êtes. ( moi je mets un paquet de pâtes instantanées pour deux). Ajoutez la sauce de soya, le gingembre, les oignons verts et les assaisonnements. Servir chaud.