Taboulé au pourpier et poulet rôti
L'autre jour j'étais chez une amie dans le jardin de ses parents, quand soudain j'y ai vu du pourpier à foison. Par bonheur, sa famille considérait le pourpier comme de la mauvaise herbe. Ni une, ni deux, j'ai pris tout ce que j'ai pu. Le même week-end après avoir vu les restes de poulet rôti, j'ai eu l'idée de faire un taboulé avec tout ceci.
Pour 4 personnes :
250 g de boulghour
4 tomates
1 concombre
2 grosses poignées de pourpier
le jus d'un citron
Les restes d'un poulet rôti
Huile d'olive
Sel, poivre
Faites cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet. Enlevez toute la viande restante sur le poulet et hachez la grossièrement. Coupez les tomates et le concombre en dés. Lavez le pourpier plusieurs fois et hachez le grossièrement. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez, et versez le jus de citron et l'huile d'olive en filet selon votre goût.